Vendas de carne bovina saltaram com retorno da liberação das exportações para a China.Exportações de carne bovina sobem em janeiro com fim do em
Vendas de carne bovina saltaram com retorno da liberação das exportações para a China.
Exportações de carne bovina sobem em janeiro com fim do embargo chinês. Em janeiro, os embarques do produto brasileiro ao exterior aumentaram 31%, na comparação anual.
De acordo com a Secretaria de Comércio Exterior, foram exportadas 140 mil 500 toneladas de proteína in natura no mês passado.
Em dezembro, mês de maior movimento no setor de carnes, foram quase 151 mil toneladas.
No fim do ano, foram embarcadas para o mercado chinês pouco mais de seis mil 700 toneladas, enquanto que no ano anterior, sem o embargo, foram mais de 88 mil toneladas.
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O Brasil deixou de embarcar carne para a China em 4 de setembro, quando as importações foram suspensas pelo país asiático pelo surgimento de dois casos atípicos de Encefalopatia Espongiforme Bovina, doença conhecida como “mal da vaca louca”.
Após confirmação científica de que os casos não traziam danos ao rebanho, as exportações foram retomadas.
Em dezembro, no entanto, o movimento não avançou e apenas em janeiro, houve maior aquecimento nas vendas aos chineses, para os preparativos das festividades do Ano Novo Chinês.
A expectativa é de maior aquecimento nas exportações após 08 de fevereiro.
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