Ter hábitos alimentares saudáveis não é suficiente para reduzir doenças cardíacas. É o que sugere um estudo que observou os hábitos alimentares de quatro mil pessoas por 12 anos.
Os participantes responderam perguntas sobre a quantidade de verduras e legumes crus e cozidos que consumiam diariamente.
O risco de doenças cardiovasculares foi 15% menor entre os que comiam esses alimentos, principalmente na forma crua, mas para os pesquisadores, outros fatores do estilo de vida contribuíram para a redução dos problemas cardíacos.
Os cientistas das Universidades de Oxford e Bristol, no Reino Unido, e da Universidade Chinesa de Hong Kong, consideraram se os participantes fumavam, se consumiam álcool, seu nível de renda e a alimentação de uma forma geral.
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Para os autores do estudo, não houve evidência de um efeito protetor da ingestão de vegetais, mas isso foi contestado por outros cientistas.
Diversas pesquisas já demonstraram que a vitamina C, presente em legumes e vegetais crus, reduz o risco de doenças cardíacas.
Mas apesar de sua importância, o recente estudo indica que outros cuidados são necessários para proteger a saúde do coração.
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