HomeCOTIDIANO

Comer abacate diminui o risco de ataques cardíacos

Diversos estudos demonstram que o abacate ajuda no controle do colesterol e na proteção das doenças cardiovasculares.Uma nova pesquisa, publicad

Felipe Neto diz que segue como ‘morto’ no banco de dados do Ministério da Saúde
Brasil vai ter onda de calor com temperaturas acima de 40ºC
Começou nesta segunda-feira (4), a campanha nacional de vacinação contra a gripe; idosos serão vacinados primeiro

Diversos estudos demonstram que o abacate ajuda no controle do colesterol e na proteção das doenças cardiovasculares.

Uma nova pesquisa, publicada no Jornal da Associação Americana do Coração, aponta que o consumo da fruta reduz em até 21% o risco de ataque cardíaco.

A recomendação dos pesquisadores norte-americanos é comer pelo menos duas porções com meia xícara de abacate, ou 160 gramas por semana.

LEIA TAMBÉM:

A fruta possui gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, como o ômegra-3, que atuam como um antioxidante para o corpo.

Elas ajudam a elevar a concentração de HDL, conhecido como colesterol bom, e a reduzir o LDL, o colesterol ruim.

O abacate também possui vitaminas C, E e K e minerais como potássio e magnésio, que auxiliam na hidratação da pele e dos fios de cabelo.

O estudo feito nos Estados Unidos monitorou de quatro em quatro anos 68 mil mulheres e 41 mil homens, pelo período de 30 anos.

Os pesquisadores verificaram os benefícios de consumir o abacate no lugar de manteiga, ovos, iogurte, queijo, margarina ou carnes processadas.

Comer meia porção por dia da fruta diminui de 16% a 22% o risco de ataques cardíacos, aponta a pesquisa.

COMENTÁRIOS

WORDPRESS: 0
    DISCUS: 0