Bancos têm até o fim do mês para reforçar a segurança de dados pessoais de clientes

HomeNOTÍCIAS

Bancos têm até o fim do mês para reforçar a segurança de dados pessoais de clientes

Novas regras pretendem reforçar a segurança de dados pessoais de clientes de instituições financeiras. Bancos têm até o fim do mês para reforçar

Após vazamento de dados do PIX, Banco Central alerta usuários para que tenham cuidado com golpistas
WhatsApp libera pagamento de boletos por meio do aplicativo
Vagas de emprego na Nestlé nesta sexta-feira (18) em Araras, SP
PUBLICIDADE

Novas regras pretendem reforçar a segurança de dados pessoais de clientes de instituições financeiras.

PUBLICIDADE

Bancos têm até o fim do mês para reforçar a segurança de dados pessoais de clientes. Os procedimentos estão previstos em normativo aprovado pelo Sistema de Autorregulação Bancária da Federação Brasileira dos Bancos, a Febraban.

Entre eles a existência de mecanismos para prevenção de danos e a preocupação com a proteção das informações, a partir da fase da criação de um produto ou serviço.

As instituições deverão criar um fluxo específico para o atendimento aos direitos dos titulares dos dados, previstos na Lei Geral de Proteção de Dados.

PUBLICIDADE

Leia também:

O objetivo é garantir que clientes tenham facilidade de acesso aos canais de atendimento e agilidade nas repostas.

Cada banco deverá ter um encarregado no tratamento de dados, além de treinar e capacitar funcionários e administradores em relação ao tema.

As novas regras foram aprovadas em dezembro pela Febraban e deverão ser implementadas até o fim de fevereiro.

PUBLICIDADE

COMENTÁRIOS

DISCUS: 0